18-й день рождения

Ну, вот и повзрослела я на год,
Чуть-чуть по старше, и чуть-чуть умнее.
И вижу я неяркий небосвод,
С годами небо становится мрачнее.

И больше не кричать мне из окна,
Не прыгать, как ребенок на тарзанке,
И лишь печальнее глядят мои глаза,
Потухшие, невидящие в мраке.

И вот сижу одна в глуши,
Сама не знаю почему так грустно.
И вроде, праздник должен быть в душе,
Но там повиливает пусто.

Но нет. Я улыбнусь!
И станет чуть светлей той ночью,
Не перестану быть ребенком, а вернусь,
И не наполнены глаза уже той грустью.


Рецензии