Ноябрь

С утра морозно.Тусклым,мокрым блеском
сверкает посеревший тротуар.
Что будет днём-природе не известно.
Что нам ноябрь приготовит в дар?
Пойдёт ли снег или прольётся дождик-
последние,скупые капли льда?
Скачок к зиме невероятно сложный.
Капризен и коварен,как всегда.
И дни короче,ночью звёзд не видно
и ниже тучи,набирая снега.......
Но время снегопадов очевидно
в неотвратимости ноябрьского бега.


Рецензии