Черное и Белое внутри
Он вечно недоволен жизнью был
То холодно ему,то слишком жарко
И мысли все ссыхались в голове
Ну а когда совсем он перестал меняться
Пришла старуха Смерть и забрала его.
-Понравилось ли жить тебе-спросила Смерть
-И да и нет-ответил человек.
Ведь в жизни есть и счастье и Любовь
А есть лишь Страх,Страдание и Боль
Но смысла в этой жизни не нашел я.
Когда ты жил был в этой жизни смысл,
Но потерять его ты умудрился.
Меня послушай-дам тебе совет
С тремя Учителями повстречайся.
Они помогут вспомнить.
Смерть обернулась мотыльком
И наступила Тьма.
Она была безмолвной и густой
Подобно камню
Раздался страшный глас
Сей глас изрек:"Я ждал тебя"
То первый был учитель-Черный Бог
Внизу он жил и Тьмой самой являлся.
Он человеку рассказал что смысл в его душе
В ней есть и Свет и Тьма,Добро и Зло
Но лишь когда в ней равновесие царит
Империей твоей Свобода правит.
И стало вдруг светло.
Спокойный глас изрек:
"Я ждал тебя..."
То был второй учитель-Белый Бог
Он наверху царил и Светом был самим.
Он человеку рассказал что Вечность-есть Сейчас
А будущее с прошлым-лишь то что помнит он
Но лишь когда ты прошлым не живешь
И в будущее заглянуть не жаждишь
Империей твоей Свобода правит.
И человек вновь оказался перед Смертью.
-Так что ж ты третьего учителя не ищешь?
И человек изрек:"Я ждал тебя"
Я разговаривал с двумя Богами
И говорил я с ними об одном и том же
Но все ж о разном.
О чем же говорили вы с Богами?
Мы говорили обо Мне.
Ведь волен только Я решать
Каким я буду-безжалостным иль добрым
И Смерть сказала:"Нашел ты третьего учителя
Им оказалось твое Я. Ну а теперь иди
И расскажи об этом людям.
Свидетельство о публикации №114110503336