Мир, проснись!

Сергей Филиппов





Затрону, сегодня тему я мира, который не видит, не замечает народа Новороссии, как ему нелегко и тяжело. Мой стих называется "Мир, проснись!"






Мир, проснись! Открой глаза,
Посмотри, что есть вокруг –
У людей, в глазах слеза,
Боль, не радость, а испуг.

Как устали все от боли,
От гнетущих ран в груди,
От суровой, тяжкой доли,
Навалившейся беды.

Как исправить ту ошибку,
Что наделала вся власть?
На голове – набила шишку,
И с народом подралась…

Мир, проснись! Узнай, поведай,
Тяжело как людям тем,
Кто живёт с одной победой,
Говорит: «Война, зачем?»

Кто живёт в мечтах о мире,
И не хочет воевать.
Не сидит в своей квартире,
А права шёл отстоять.

Как понять народ великий,
Осознать его беду?
Он для мира весь открытый,
Он для всех, ведь на виду…

Мир, проснись! Настало время,
Сбросить ложь, обмана суть.
Мы – сегодняшнее племя,
Для страны – откроем путь!

Путь свободы, путь победы,
Мы идём своим путём.
Не разменяем на монеты
Наш Родительский покров.

А земля – у нас святая,
Кровью пролита здесь вся.
Жизнь, для нас ты, дорогая,
Жизни свет, даём любя.;








4.11.2014 года.


Рецензии