Кай и хранитель ледовых башен
Неодолим спонтанностью просто земного чувства.
О, как он холоден, как презрителен и бесстрашен!
Кай мне сжимает руку почти до хруста
И тащит волоком в сторону ближе к югу,
Где только пашни и домики с черепицей.
Голос срывая на хрип, что теряет сестру и друга.
Ветер гудит.Не слышу, но вижу картинки в лицах.
Кай, мы делили с тобой не мечты, а время,
Если долго кричать на морозе- теряешь тепло и силы.
Будешь скучать, назови в честь меня оленя,
Или лайку, так удобней, для московской твоей квартиры.
Бабушка у камина сама размотает пряжу.
Что мне до наших роз на окошке в кадках?
Кай получил свободу, а строгий хранитель башен,
ВЕЧНОСТЬ сложил из собственных недостатков,
А не кристаллов льда, и конечно минует гнева.
В айсберге снегом выбеленной кровати
Не кто иная, как снежная Королева.
Пыл охлаждает в крепких его объятьях.
Холодно и тяжело говорить стихами.
Все что случается выпало или надо
Бабочки в животе раньше снежными червяками
Были, теперь же кружатся снегопадом.
Свидетельство о публикации №114110503101