За жизнь больше не держись

Каждый раз происходит одно и то же:
Смотришь в глаза и тонешь в своих мирах,
Смотришь и понимаешь, как все ничтожно –
Все, кроме них, сжигающих в серый прах,

И понимаешь, как их голубое пламя,
Не зная ни равных себе, ни таких родных,
Пленит изобильем страстей и чертовским раем,
Где самый желанный черт это все же ты,

Где гибель твоя сладка, как в ногах у мамы,
Где жизнь твоя невозможна, как не крути,
И молишься бесам, от времени умирая
Такого убого ничтожного, но смотри

Давай до конца, до края своих стараний,
Не дай отвести, не дай прекратиться сну,
Ведь все нереально, ты только внутри сгораешь,
Виня этот взгляд, свою немоту, весну,

Круша, не боясь мечты и свои надежды,
Даруя всю жизнь огню, за его пожар.
Она не была счастливой, и под одеждой
Носилась одним желаньем – отдаться в дар.

Смотри же в глаза, которые так свободны
От взглядов чужих, от смелых твоих даров,
Тони без следа, пока в них погибнуть можно,
Счастливым глупцом ложись на глухое дно,

И никогда не жалей об ушедших лицах,
И никому не вещай о своем плену.
Тебе за тем было так суждено родиться,
Чтоб весь свой свет погрузить в голубую тьму.

Ты не глупи и не упускай минуты,
Когда вокруг будет тихо струится жизнь,
Позволь навсегда сковать свои руки в путы.
Дано любить? – за жизнь больше не держись.


Рецензии