И эти пять минут!

Заехал сын на пять минут
О большем мы и не мечтали
Но, мы родители, скучали
И понимали. Что не ври!
Такая наша се ля ви

Сынок, ну как твои дела
Вопрос конечно не сакральный
Ответ и вовсе, все нормально
Нас успокоил и без спеха
Он сел в машину и уехал

А я остался почивать
Один, жену мою забрали
А мне свободу в руки дали
И что с ней делать невдомёк
Я на диван пока прилёг

Валяюсь, думаю, ну что ж
Вот полежу чуток и встану
Из сумки рукопись достану
Припомню знаки препинания
Да опишу свои страдания

Не долго мне пришлось страдать
Отдавшись грёзам и мечтаниям
И даже знаки препинания
Не заглушили крик Маргошки
Дочурки нашей милой кошки

Я понял, мне пора вставать
Но, понял не нутром, а носом
Это когда под звук поноса
Такой явился запашок!
Вдохнул и заворот кишок

Ах ты, проказа! Ну, Маргоша!
Напялив в приступе штиблеты
Я нёсся к биотуалету
Заранее составив план
Дерьмо в сартир, её в чулан

Чулан, конечно, виртуальный
Я улицу имел в виду
Ну, там, сходить под лебеду
Она же дома облегчилась
А тут, всего лишь, помочилась

Стою, отчасти, но счастливый
Она, задравши хвост трубой
Летит ракетою домой
Дверь приоткрыл, навстречу мать
В глазах печаль, ну значит .рать

Я за Маргошей дверь прикрыл
А взглядом Марфу провожаю
Не поспешит, я это знаю
Проследует неспешно, чинно
Не сразу, к месту что причинно

Смотрю, в ней точно что-то есть
Вот не породиста, а стать!
Амурской кошечке под стать!
Да и покушать любит сладко
Красавица моя, богатка!

И вот, когда нужда осталась
Лежать у дачников в земле
Она неспешно шла ко мне
И почему-то улыбалась
Ну, ведь не дома облажалась

Я дверь услужливо открыл
Она походкой гордой павы
Не видя над собой управы
Величественно в дом вошла
А дочь на улицу ушла

Так длился день, попеременно
Одна на двор, другая в дом
А я давно забыл о том
Свою кровать свои страдания
Да и про знаки препинания

И только вспоминая сына
Ему пытаюсь я внушить
Что без жены мне тут не жить
Верни жену, верни мне мать!
Мне даже некогда по…..!


Рецензии