Ограбленный

Ты снимешь свой черный пиджак, 
Повесишь его на свой стул. 
А ее старый забытый лак 
Кинешь в окно крича слово: "ФУЛ!" 

Крикнешь себе и возьмешь сигарету. 
Ты слышишь, как бьется лак под окном, 
На улице время близко к рассвету, 
А мысли все об одном, об одном! 

Об одной, до сих пор, голова ей забита. 
Сколько уж времени так вот прошло? 
Посуда твоя опять не помыта, 
А в комнате где-то ее кашпо. 

В котором хранишь теперь банки от пива, 
Мусор бумажный, пепел с бычками. 
И говоришь: "Зато пригодилось! 
Полностью, прям с потрохами!" 

На кухне лежит ее батарея, 
В тот раз, до сих пор, как разбила мобильник. 
Она его кинула об твою стену, 
Как в прошлом в тебя же кидала будильник. 

Потрогаешь шишку - давно уж прошла, 
А где-то внутри все болит и болит. 
Как с того дня, когда вдруг ушла, 
Та, что с тобой до сих пор говорит. 

И засыпая в кровати своей, 
Ты обнимаешь ее же подушку. 
И умоляешь себя побыстрей 
Забыть ее, как из детства игрушку. 

Которую в детстве тебе подарили, 
А мальчик соседский ее утащил. 
Тогда еще взрослые тебе говорили, 
Что ты виноват, теперь сам ищи! 

И ты не нашел ни игрушку, ни женщину, 
И ни кого ты из них не забыл. 
Как же так быстро попала в них трещина, 
Будто их кто-то однажды убил. 

Ее - твой сосед, стащивший игрушку. 
Стоишь и смеешься своим таким мыслям. 
И ночью опять обнимая подушку, 
Молишь  о том, чтоб она вдруг приснилась.


Рецензии