Холодные слёзы Осени

На голых мокрых ветвях ноября
Дрожит промокшая,застуженная Осень.
И каплями холодными звеня,
Туман рассыпал на деревья проседь.

Все жалобнее крик последних стай
Ушедшего,промчавшегося лета.
Как неизбежность пролегла печаль -
Слезинками дождя в душе притихла где-то...

Больная моя Осень,не грусти,-
Ты не одна в своей седой печали,
Теперь по жизни вместе нам идти-
Пока зимы морозы не настали.

...А там,когда наступят холода,
И белым снегом запорошит душу,
Тогда расстанемся с тобою навсегда...
Укроет саван белый от морозной стужи.

Ну а пока,налей-ка нам вина,-
Пусть заискрятся глаз моих слезинки...
И ты не бойся,что придет зима-
Она ведь - неизбежность каждой Жизни.

Плейкаст «Слёзы Осени» 


Рецензии
Очень красиво и проникновенно!!!

Ольга Антонова 6   03.07.2016 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оленька!

Наталия Грушина Апостолиду   25.07.2017 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.