Ветерочек-ветерок
У рябины спать прилёг.
Тронет веточку рукой
И помчится, как шальной
По траве и вдоль реки
Важно ходят кулики.
Ветер воротник песков
Оторвёт-и был таков.
А берёзкам- вот нахал!
Сарафаны поднимал.
И потом он на ходу
У калины сбрил листву.
Солнца искры-зеркала!
Осени придёт пора.
Ветер бегает по кругу,
Исполняет буги-вуги
Не уймётся, лист листает,
Кудри трав перебирает.
Ветерочек-ветерок
Лёг у речки на песок,
Спохватившись.Ну да полно
Снова катит, катит волны.
Свидетельство о публикации №114110502688