Профи по кофе

Я, не ценитель чая, нет
Но уж поверти, после плова
Напитка не сыскать другого
Как чай зеленый, но не кофе
Его оценит только профи

И так, чаек я попивал
Не соблюдая ритуал
Чайханщику на чай давал
Но это будучи в Ташкенте
Где чай всегда в ассортименте

А, перебравшись на Урал
И вовсе к чаю под остыл.
Я не скажу, что он постыл
Мне стал, тянул его беззвучно
Мне с пиалушкой стало скучно

А может быть погоду здесь
Отчасти делала жена
Она ведь богом мне дана
И ко всему любила кофе
Она по этой части профи

Пускай была она слаба
Ну, скажем, в карты не играла
И нас фанатов презирала
Но в деле кофепития
Ей, равных не было и я…

Решил ей кофе подарить
И посадил его в горшок
Он был тогда еще с вершок
Но за три года так прибавил
И красотой свой род прославил

Плененный этой красотой
За ним следил как за женою
И удобрением и водою
Ко времени я поливал
Рыхлил, водичкой обдавал

Он благодарно принимал
Мое внимание к нему
Ведь так тоскливо одному
Жить бобылем на белом свете
Да при таком коротком лете

Пока тебя я пестовал
Сам пристрастился к чашке кофе
Хотя и был далек от профи
Но по утрам уже не мог
Без кофе выйти за порог

К тебе присматриваться стал
Искал в листве цветов зачатки
Но ты, со мной играя в прятки
Упорно не хотел цвести
А вдруг ты просто травести

И вот опять, надев очки
Я стал рассматривать тебя
И ненавидя и любя
Уж сколько я в тебя вложил!
Ты б хоть цветочком ублажил

Однажды все же он зацвел
Развеяв все мои сомнения
И мне и всем на удивление
Он, наконец, нас ублажил
А то, как - будто и не жил

Моя жена пустилась в пляс
Вокруг, да около, ходила
Цветы повсюду находила
Слюну пустила невзначай
Сказала - Кофе ведь не чай

Как я когда-то говорил
Она по этой части профи
Наверно с тонну выпив кофе
Остановилась на Монархе
Жена и Якобс жили в спарке

И тут она давай гадать
Какое дать ему название
И как на знаке препинания
Споткнулась об него
И выдохнула - Богаво!

Но тут же мне расшифровала
Кто нас, Борисовых, не знает
С двух первых букв не угадает
А вот другие два звена
Так это наши имена

На том она и порешила
Но чтобы прочих убедить
Решила на стволе прибить
Табличку с именем его
Где начертала: БоГаВо

Но не мешало бы проверить
Засечь по времени когда
Созреет кофе и тогда
Мы оторвемся в полной мере
Вы можете прийти проверить

Ну а пока друзья мы ждем
Но время даром не теряем
По магазинчикам шныряем
Турчанку как-то прикупили
И кофемолку обновили

Но, время не стоит на месте
Вот он зацвел, цветы опали
А дальше как мы ожидали
Но, больше тот из нас, кто профи
Увидев первой зерна кофе

А вот и лето на исходе
Октябрь с горя зачудил
Дождем слезу свою пролил
А зерна кофе посветлели
Потом и вовсе покраснели

Наверно скоро минет год
Как он зацвел, жена спросила
- Какую ж воле нужно силу
Иметь, туды да растуды!
Покуда вызреют плоды…


Рецензии