Вывод сокровенный

        Раскалены небес колосники –
        то появилась зорька, точно справа, –
        её дорезать словно мясники
        лучи светила не имеют права!

        Сны, на рассвете вкрадчиво тихи,
        поют мне песни сплошь меланхолично –
        и потому приличные стихи
        наносят поутру сугубо лично

        моей душе застенчивой визит, –
        как? – проберутся сквозь кордон окошка, –
        легонько запах фразы засквозит:
        ласкаясь, рифмы замурлычет кошка.

        Набросок дня посконный напишу
        (не натюрморт, не на холсте картину) –
        и солнце как восточного пашу
        увижу через дымки паутину.

        Шарм обаянья милого мирка
        в свет отпущу из глубины наружу.
        «Явь без меня была б не так ярка!», –
        вдруг сокровенный вывод обнаружу…


Рецензии