Шрамы наискосок

                Мысли были невысоки –
                я блистал молодым да голым
                и глядел на твои соски,
                что цвели над моим глаголом.

                Меди отсветы в волосах,
                белизна шелковистой кожи, –
                на вопросы – ответ в глазах
                (положительный? «да!» – о, боже!)

                Сквозь дурман – с поволокой свет:
                можно всё, без любых изъятий –
                сумасшествия наш расцвет
                поцелуев в чаду объятий.

                Нам казалось: то – навсегда,
                тучам в новом раю нет места!
                Повторила ты тихо: «Да…» –
                в белом платье с фатой невеста.

                … Где любовь умерла, жена?
                Всё горела – потом угасла,
                бытом больно поражена.
                Соль осталась, но нету масла:

                В кровь привычка сердца дерёт –
                от песочных часов песочек, –
                и такая тоска берёт!
                В душах – шрамы наискосочек…


Рецензии