Протяни мне руку на прощание

В память о погибшей дочери...

Мне не спеть свои песни с тобою
И стихи при тебе не читать
Нам осталось смириться с судьбою
О несбывшемся только мечтать

И надеяться в тайне на встречу
Пусть, во сне, я и это приму
На улыбку улыбкой отвечу
Подойду и тебя обниму

Как мне выплеснуть боль и разлуку
На бумагу, ведь ты далеко
Протяни мне во сне свою руку
Ты же знаешь, что нам не легко

Обними нас, пускай на прощание
Мы в разлуке с тобою давно
Пусть последнее наше свидание
Нам привидится, будто в кино

Мы открутим назад эту пленку
На тебя, сорванца, посмотреть
Озорную, смешную девчонку
И не страшно потом помереть

Вон ты в фартуке в школу шагаешь
Мама смотрит украдкой в окно
Вот ты дома задачки решаешь
А потом попросилась в кино

Во дворе вам крутили «киношку»
И со всех близь лежащих домов
Детвора, словно винная мошка
Собиралась привычно на зов

Мало в памяти старой дорожек
Ты приди, помоги, подскажи.
Детство наших детей всех дороже!
Ну, хоть слово во сне нам скажи


Рецензии