Просветление

Я столько лет не замечал
Тебя, считая частью мира
Ты для меня была не лира
А так, природы атрибут
Во множестве и там и тут

И может быть, что потому
Была ты всюду, где возможно
Являясь нет, не осторожно
А смело, раскрывая суть
Собой, прокладывая путь

Кто, пребывая на земле
Живет с тобою единенно
Кто на природу просветленно
Взирает, как на образа
Тот не плюет тебе в глаза

Я унижал тебя, прости!
Бывало, втаптывал и в грязь
Не специально не стремясь
А как-то, походя, бездумно
Но ты была благоразумна

Не обижалась на меня
А каждый раз опять вставала
И всякий раз понять давала
Что, не вторична, на земле
Хотя и ближе всех к земле

Да. Я бывало, изгалялся
Пытаясь вытравить тебя
А летом не бывало дня
Когда, я, выйдя в огород
Старался вытравить твой род

Но ты опять как птица феникс
Вставала словно из огня
И вот каких- то два три дня
И ты опять дитя природы
Займешь пространство огорода

Но, не пришло бы просветление
Когда, я, будучи в летах
Упал нечаянно, да так
Что носом лист я твой узрел
И вот тогда-то я прозрел

Порой падения не напрасны,
Трава! Как все же ты прекрасна!!!

Но вот однажды ЗОЖ читая
Я сделал вывод, что не зря
Стал вдруг расхваливать тебя
Ведь, если в корень посмотреть
С тобою можно не стареть

А жить достойно и без хвори
Трудиться честно на земле
Уверенно сидеть в седле
И не взирая на года
В здоровом теле быть всегда

И в этом нам поможет ЗОЖ
Читатели своим советом
Прислав ещё рецепт при этом
А нам останется друзья
Принять, что нам дает земля

В своём лихом многообразии
Она, родная, не скупится
И то, что на земле родится
Нам стоит только лишь поднять
Чтобы потом отвар принять…

Ноябрь близится к концу
Траву накрыло белым снегом
Укрыло словно оберегом
Спи, дорогая, до весны!
Пускай тебе приснятся сны

В которых зожевцы тебя
Не топчут, не уничтожают
А с легким сердцем собирают
Осознавая в том значение
Чтоб применить по назначению

А я, прощаясь до весны
С травой лечебной и цветами
С приходом ЗОЖА, временами
Ждать буду лета как синичка
И поэтической странички


Рецензии