А вы любите осень?

А вы любите раннюю осень?
Нежно-нежно, как люблю я?
Красоту зеленеющих сосен
В желтизне уходящего дня?
Страстный посвист гуляки ветра,
Стук в окошко хмельного дождя...
Легкий иней в чернеющих ветках?
И последнюю песнь соловья?

А вы любите позднюю осень?
И туманы, и вечный смог?
И машины на лужах заносит -
Дворник листья сметает в сугроб...
Мокрых улиц кривые строчки
Растворяются в темноте...
Вот такую, вы любите осень?
Так, что сердце щемит в тоске?

А вы любите просто осень –
С нежной грустью? Как люблю я...
В паутине дождинок россыпь,
Что на солнце алмазом горят?
Спелых ягод брусники горечь,
Первый снег на излет октября?
Вот такую вы любите осень?
Когда отдыха ждет земля?
ЛЛА
05.11.2014


Рецензии
Люда, очень понравилось стихотворение! Несмотря на то, что весенняя, я люблю осень, особенно раннюю, золотую... Успехов тебе и вдохновения!

Наталья Бердская Логинова   23.11.2014 11:22     Заявить о нарушении