продуктовая корзина

Я пришел один на автостанцию
Мною взят билет в один конец
На последний грошик мне квитанцию
Выдали как киллеру свинец

Город посещать себе дороже
Сколько бы не взял с собой монет
Несколько прилавков, и  похоже
Остается только на билет

До отъезда времени отмерено
Больше часа, а куда пойдешь
Если его тратить преднамеренно
На свой зад чего-нибудь найдешь

Я гарцую с сумками по площади
Постоять болезни не дают
Я подобен отслужившей лошади
Той, что вам на мясо продают

А вокруг соблазнов чтоб развлечься
Прямо как жетонов в казино
Тут бы устоять и не увлечься
Это как не пригубить вино

Я с вином дружу, но знаю меру
Также знаю, где, когда и с кем
Вам понять не трудно для примера
Кто был всем, а после стал никем

В трех шагах, как Кио на экране
Развернули нам аттракцион
Шарю пятернею я в кармане
Зная там отнюдь не миллион

На полу постелена картонка
Три наперстка поверху скользят
Публику заманивают громко
Угадай, где шарик говорят

Я друзья приехал из деревни
Вырос я среди мышей и блох
Для меня, что бутик что харчевня
Но скажу вам честно я не лох

Это я, да и не угадаю!
Тут же все понятно как в кино
Я давно за ними наблюдаю
Это вам друзья не в казино

Объявляя следующую ставку
Он глазами вперился в меня
Будто бы накинул мне удавку
А веревку тянет на себя

Я с надеждой шарю по карманам
Может, там чего-то завелось
Игровым охваченный дурманом
И откуда все это взялось

Слушай, друг. А может мне поставить
На кон колбасы эквивалент
Я бы мог компанию составить
У меня большой ассортимент

Я пол года в город собирался
Для того деньжонок под копил
Мне жена не даст соврать, держался
Да считай шесть месяцев не пил

Дальше ни к чему тянуть резину
О финале лучше расскажу
Только продуктовую корзину
Я своей жене не покажу


Рецензии