Проделки Бахуса

Реальная история

Одна приличная чета
Вы не подумайте не та
Что во дворце английском жили
О той давно уже забыли

А эта правильная пара,
Как мандолина и гитара
Текла их жизнь, как сладкий сон
Сердца их бились в унисон

Он на работе составитель
Она маляр - большой любитель!
И был у них,  который год
Пускай и маленький, доход

Деньга ложилась их к деньге
Он рупь сшибет, она тенге
Но вот не ели и не пили
Машину старую купили

Вопрос таков,  он без ответа
Зачем им нужно было это?
Вот ты, читатель мой, послушай
Тела родными были, души

Корабль их любовный плыл
Покуда в шторм не угодил
Штормило баллов на двенадцать
Но, говорили, мол, за двадцать

Случилось так, что наш герой
Нет, нет друзья, не геморрой
Он заработал за рулем
Гоняясь вечно за рублем

Шабашил он, ну что скрывать
Бывало так, что и кровать
Попутает в упадке сил
Когда, красотку подвозил

Жена, почуявши обман
Однажды пала на стакан
А что бы прежний вид обресть
Пришлось под капельницу лечь

Ей тут бы в самый раз понять
И чей-то опыт перенять,
Избавиться бы от машины
Пока еще с тобой мужчина

Она не так все поняла
И в банке денежку взяла
Купили тачку, поновей
Уже за сотню лошадей

Оно бы ладно, если бы
Они мотались по грибы
За ягодой, да на рыбалку
Да на худой конец на свалку
Но видно и с худым концом
Он был в постели молодцом

Все повторилось, как в начале
Они вдвоем опять скучали
Он, на себя надев личину
Искал причину за причиной

Тут нужно так умом блеснуть!
Что бы из дома улизнуть
В своих походах он блистал
Но вскоре этот час настал

Когда с красоткой, как-то ночью
Его застукали воочию
Краса бежала без трусов
А он остался без усов

День просидев, как истукан
Жена упала на стакан
На этот раз запой был долгим
Как путь у матушки, у Волги

И сколько нужно сил иметь
Чтоб так вот Волгу одолеть?
Прервав в конце ее пирушку
Он отвезет ее в психушку

А сам, блудливый мальчуган
Запнется тут же о стакан…

Одна приличная чета
Вы не подумайте не та
Что во дворце английском жили
Про них давно уже забыли

Забудут и об этой паре,
О мандолине и гитаре
Союз распался их друзья
И в этом не виновен я


Рецензии