Русалка

Я тут сидел на море
У лежанки.
Я странно все высматривал вдали.
Как тихо на берег бросаются русалки.
Как ровно в небо целятся киты.

Вот годы шли
А я сидел на пляже.
Носком тревожа сон земных песков,
Я думал медленно о сжавшейся русалке,
Что так боится сЕтей рыбаков.

Я думал
Как она смиренно в панике кружится,
О том, что снятся ей ночами корабли.
И думал, сколько же ей, сколько ей трудится..
Чтобы добиться дня хоть в сомкнутой тиши.

И вот в один прекрасный день,
Дождливый
Когда русалка билась в берега
Я подошел чуть ближе,
Лишь коснуться..
Ее лоснящегося, яркого бедра.

Но не посмел я повредить покой и наслаждение.
Русалка нежилась в лучах седого дня.
Я руку протянул лишь на мгновенье.
Она в миг улыбнулась-уплыла.

И с самых пор, с тех древних и усталых.
Преследует хвоста прекрасный блеск.
Улыбка яркая, как вспышки на металле.
И вспышки в сердце-россыпью комет.


Рецензии
Здорово! чУдно и чуднО! Очень понравилось.
Правда я немного запнулся, читая -
И думал, сколько же ей, сколько ей трудится..
И думал, сколько-ж ей, и сколько ей трудиться

С наилучшими пожеланиями А.С.

Андрей Сафьянов   05.11.2014 11:29     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв

Том Рейджен   09.11.2014 16:53   Заявить о нарушении