Фонарь

    
    (Триптих)

Опять меня он развлекал,
Что не всегда к добру приводит.
Я о своём сидел мечтал,
Смотрел, как звёзды колобродят.

Унёсся мысленно в миры,
Хотел попасть  под звездопад,
Но свет твой, справа со стены,
Всё возвращал меня назад.

Чуть расшалится ветерок,
Ты заискришься, засверкаешь...
Ты светишь мысли поперёк
И потому с неё сбиваешь.

Я обхитрил тебя, фонарь:
Ушёл с насиженного месте
И без тебя умчался в даль,
Туда, где звёздная фиеста.

       - " -

Фонарь висит на прежнем месте
И также светит, как всегда,-
Всё также ярко, вы заметьте,
И в оттепель и в холода.

Исправно службу он несёт,
Прям, как маяк, фарватер метит,
На всех на нас он спину гнёт,
Весь вечер с ночью - светит, светит.

И я ему приветы шлю,
Шепчусь, нередко с ним в ночи,
Ему спасибо говорю,
А он моргает: "Помолчи,

Давай, давай себе шагай,
Ни то растрогаешь  меня",-
И лопнет лампа невзначай,
Вдруг, у трудяги - фонаря.

       - " -

Ну, как тебе, фонарь, зимой?
День убывает понемногу,
Темней уже ночной порой,
И свет не смотрится убого.

Тебе не нужно напрягаться
И пыжиться, что было сил,-
Луна не стала улыбаться
И даже ты её затмил.

И вот что, я тебе скажу:
"Пускай ты светишь еле-еле,
Ты не подвержен куражу,
Горишь ночами всю неделю".

За то тебя благодарим
И на других не променяем,
Мы за тебя горой стоим,
Тебя, как солнце, почитаем.

                5.11.14


Рецензии
Игорь, прекрасные посвящения фонарю, а как без фонарей, они мистические всё-таки, свет в ночной мгле какой-то неземной, завораживающий, а когда ещё и снежинки парят в его свете, это вообще волшебство какое-то!!!

Светлана Светлова-Ягодина   22.02.2015 22:24     Заявить о нарушении
Света, спасибо, всегда приятно с утра
испить бальзама пролитого Вами в душу.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.02.2015 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.