Ночное мышеловочное

=============На произведение Ольги Цветиковой
 "Ночное бабьелетнее" http://www.stihi.ru/2014/09/09/4076
    
      "Фонарь луны завис в ночи
       Щербатым кривеньким лимоном.
       . . .
       И толстый кот, отринув спесь,
       По грядкам с тыквой скачет борзо."

В молочном кривеньком пути,
Нависшем перголой над миром,
Фонарь луны в ночи блестит -
Покусанной головкой сыра.

Упряталась в кривой подвой,
С кривой листвой, кривого сада,
Кривая кошка - глаз кривой
Следит за мышкой из засады.   

Словив кривую мышку влёт,-
Кривыми лапами охально,
В дугу согнувшись от невзгод,-
Несёт на завтрак тривиальный...

=============================


Рецензии
Трогательно.Просто есть чему поучиться.

Евгения Позднякова   21.03.2015 01:10     Заявить о нарушении
Да. Вспомнил детскую книжку, где кот боялся есть белую мышь, говорил;- живот будет болеть... Там что-то с Айболитом связано было...

Николай Махиня   27.03.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.