По лесной дороге

По лесной дороге мчится всадник на коне лихом,
И нельзя остановиться, неспокойно, ночь кругом,
Словно тени по дороге, скачут, только бы успеть,
Здесь нечистого чертоги, проскочить бы, уцелеть...

Всадник опустил поводья, конь копытами стучит,
Здесь нечистого угодья, он проснулся, он не спит,
Не зевать, поторопиться, не накликать бы беды,
Конь под всадником ярится, им теперь не до еды...

Только бы испить водицы, да не встретили ручья,
Доскакать бы до границы, да добраться до жилья,
Передать благие вести, дать гнедому отдохнуть,
Подремать на новом месте, подпоясаться и в путь...

И опять друзья в дороге, конь и всадник молодой,
Рек бурлящие пороги, степь, болота, лес густой,
Всё друзья преодолеют, привезут благую весть,
И доскачут, и успеют, и вину окажут честь...

А потом домой вернуться, дом уютен, ждёт семья,
Дома девушки смеются, дома верные друзья,
Позабудется дорога, лес забудется ночной,
И растает грусть-тревога, есть надежда, есть покой...

И нечистый им не страшен, пусть сидит в своей норе,
Луг цветами разукрашен, детский гомон во дворе,
Возле дома палисадник, лечь бы там, передохнуть,
Выводи гнедого, всадник, на коня и, в добрый путь...


Рецензии