Крылья судьбы

Судьба раскрывает крыло, неприметно дыша,
И нам не достать до звезды, моли не моли.
Но что же поделать? Ведь просит и просит душа
Побольше тепла и хотя бы немного любви.
Понять, для чего мы живём. Почему бы и нет?
Но бьёт наотмашь по зубам ледяная зима.
И ты замечаешь нежданно, что темен стал свет,
А я понимаю, что светом наполнилась тьма.
И что же печалиться? Жизнь не даёт нам скучать,
Теребит загривок своим золоченым перстом.
И нам бы опомниться и научиться молчать,
Ведь жизнь-то, по сути, всего лишь фантом.
Любимая, видишь, что пальцы устали дрожать.
И реки текут в океан под непрочным мостом.
Но близится время, и всем предстоит нам лежать
На пядях земли под холодным гранитным крестом.
Замолкли на миг телефоны больших городов,
И падает небо на землю осколком звезды.
В глазах у влюблённых блистает царица-любовь,
И все мы спешим в неизвестность на крыльях судьбы.


Рецензии