Пресловутый алкоголь

Кто-то раньше, кто-то позже
Сам я бросил смерти кость
Сигареты, водку, дрожжи
Все попробовать пришлось

Вот она и догоняет
Мало кости ей уже
Уклоняюсь, но кусает
Я опять на вираже

Я по кругу, а косая
От меня не отстает
Не такая я плохая!
Она песню мне поет

Песням я ее внимаю
Но и форы не даю
С содроганием замечаю
Незаметно, но сдаю

Мне, форсаж  включить, похоже
Водка с пивом не дают
Был бы, скажем я моложе
Но года не продают

Ну, а вот в торговле нашей
Сигаретами, спиртным
Как когда-то манной кашей
Отпускают, хоть грудным

Все сравнялись – дети, внуки
Всем доступен алкоголь
Взрослый чаще пьет от скуки
Детям пробовать дозволь

Дозволяем и косая
Перекинулась на них
И бежит теперь кусая
Молодух и молодых

А Россия вымирает
Хочешь выпить? На, изволь
Дань, он жизнями взимает
Пресловутый алкоголь


Рецензии