В морском походе
Поднят якорь,полный ход вперед.
Вновь,как прежде, мы выходим в море
И по всем приметам в длительный поход.
Ждут нас впереди шторма и испытанья,
Неизвестность нам волнует кровь.
На сердце осталась горечь расставанья,
Хоть и верим,что сюда мы все вернемся вновь.
Курс проложен,лаг считает мили,
А над мачтами чужие облака.
Где-то их ветра соленые носили,
Чтоб сюда пригнать издалека.
Скрылись берега и поотстали чайки,
А вокруг,куда ни глянь,вода.
Изредка встречаются рыб веселых стайки,
Занесло и их неведомо куда.
Потянуло свежим ветерком с норд-веста,
Незаметно набежала резвая волна.
Скоро на всей палубе не осталось места,
Где б не доставала нас она.
Наглухо задраены все иллюминаторы,
Принайтован намертво походный инвентарь.
Ведь,хоть есть теперь гирокомпАсы,
эхолоты,пеленгаторы,
Море не прощает разгильдяйства,как и встарь.
Пятый день нас качка проверяет
На выносливость на крепость духа,на измор.
Та,что может и не часто,но бывает,
Морякам выносит свой суровый приговор.
Наконец-то шторм утих,
Гладь до горизонта.
Шторм для моря только штрих,
Как стрельба для фронта.
А что шторм нас потрепал,
Так на то и море,
Чтобы тот,кто в шторм попал,
С ним на жизнь поспорил.
Свидетельство о публикации №114110502231