На пруду
Вода, как гладкое стекло.
И небо в заводях запруд,
Будто срисовано оно.
Блестит волною солнца луч,
Рябь искажает силуэт.
А воздух от полей пахуч,
В нем полевых цветов букет.
Гоняет щука пистюльгу*,
Карп, подлетает над водой
И сделав в воздухе дугу,
Ныряет в омут под собой.
Вдали, на лодках, рыбаки,
Как утки скучившись, сидят.
А мы, что тут, на берегу,
На них бросаем редкий взгляд.
Но вот, чуть дрогнув, поплавок,
Вдруг резко в воду утонул.
Я дернул и тащу улов,
Карась наживку хватанул.
Здесь отдыхаю я душой,
Мне нравиться в пруду удить.
Жена, как верный друг, со мной,
Поодаль, с удочкой сидит.
* пистюльга – мелкая рыбешка
Свидетельство о публикации №114110502209
Я с большим интересом и удовольствием прочитал
Ваши новые стихи о рыбалке.Даже сам почувствовал себя рыбаком,
испытывающим радость в ты минуту,когда карась проглотил наживку.
Чудесные Вы пишите стихи.
Рыбацкого Вам счастья и удачи.
Александр Басейн 05.11.2014 20:24 Заявить о нарушении
С уважением, Виктор
Виктор Андреев 3 05.11.2014 21:07 Заявить о нарушении