прекрасный союз!

Лежу себе, но что-то мне не спится
Перед глазами Менделеева таблица
Серьезный парень вроде я, не пьющий
К чему бы это мне, на сон грядущий

Но, зря, наверное, подумал, что не пью
А вот возьму-ка, встану и налью
Не из бутылки, а из чайника воды
И расскажу, о чем-нибудь, лады?

Про воду я уже вам рассказал
А вот про воздух видно час настал
Ведь кислород в тебе как окислитель
А я невольный, но достойный потребитель

Перед тобой бессилен будет и тантал
Тяжелый, тугоплавкий тот металл
И я сношу танталовые муки
Ведь я вдыхаю воздух не от скуки

Но получается, чем чаще я дышу
Вреда себе я больше наношу
А круг замкнулся, что не разорвать
Выходит, что полезней не дышать

А задержать дыхание на вдохе
Что бы успеть про воздух досказать
Дела мои не так уже и плохи
И это можно жизнью доказать

О, мой кумир! Дарящий наслаждение
Чем дольше жизнь, тем крепче убеждение
В своей любви к тебе я преуспел
Ты мой наркотик, на который я подсел

И вот сижу уже довольно много лет
А между жизнью со смертью паритет
Я заключил, а воздух мой судья
Союз прекрасен тот! Не правда ли? Друзья!


Рецензии