Под стук колес

Сижу я у вагонного окна....
Тепло,уютно,за окном зима.
Как первою покрыты сединой,
Стоят деревья,сказочно прекрасны,
И думаю:" ведь еду я домой"
Там ждет меня тепло,любовь и ласка.
Мой преданный и верный нежный муж
Истосковался по борщам горячим,
По слову доброму и по глазам манящим
Зовущим жить без ссор и без разлук.
Но как прожить нам в этом мире страшном
Где всюду ложь,обиды клевета?
Где на подачки,что держава платит
Не прокормить голодного кота.
На сколько ж хватит нашего терпения
Так мучаться не жить,а прозябать
И ждать,а вдруг по-щучьему велению
На нас сойдет та Божья благодать!
И снова заискрятся счастьем очи,
Захочется смеяться и любить,
Трудиться днем и спать спокойно ночью
И без оглядки вечером ходить.
И мысли перескакивая вновь-
Вернулись в дом,что мне не меньше дорог!
Там дочь,там внучки,радость и любовь!
Им тоже трудно и нужна им помощь.
И буду очень долго вспоминать,
Как вся в слезах протягивала ручки,
Так жалобно прошепчут губы внучки
-ну бабушка,не надо уезжать!
Так как же быть? Кто сможет дать ответ,
Когда твое на части сердце рвется,
Летит душа,как бабочка на свет,
А сердце все же дома остается.
И если ты все это видишь, боже,
То помоги,прошу тебя,скорей,
Соединить в одну семью людей,
Что мне родней,любимей и дороже!
Уж за полночь...
колеса все стучат
И веки опускаются устало,
А завтра дом,любимый нежный взгляд,
Реальность.... все на место встало!


Рецензии
Мои внуки рядом, а денег катастрофически не хватает. Цены у нас российские, а вот пенсии украинские. А это очень мало. У нас то с внуком мероприятий множество, разных кружков, секций, выставок, конкурсов. И мне двух тысяч рублей даже на дорогу не достаёт иногда. А ещё комуналка, а ещё кушать. Но ничего, скоро всё наладится. Ведь за чёрной полосой белая настаёт. И вам всего самого доброго. Чтоб все у вас складывалось замечательным образом.

Нюша Анисимова   26.02.2016 01:50     Заявить о нарушении