Последняя бочка

Как приятно вдруг стало мне, я летаю
Как когда-то мне снилось во сне, я лечу
Чувства, боль, что случилось со мной, отметаю
Возвращаться назад почему-то никак не хочу

Вижу тело свое с высоты, но не страшно
Вижу тщетность работы врачей и сестер
Да уйдите же вы, наконец, все напрасно
Я от жизни своей башмаки по истер

Но, как видно, не слышат меня и колдуют
Я же птицей сквозь стену на волю, что впереди…
Пусть поколют меня, не меня, ну так пусть побалуют
Я сорвался с цепи, эта чертова жизнь позади

Свет в туннели, в котором лечу, ослепляет
Я от света прищурил глаза, коих нет
Понимаю, что все, что при мне, мне душа заменяет
Заменяет, снимая последний у жизни запрет

Снято все и на прошлом поставлена точка
Снято мной, но ведь суд-то еще предстоит
Мной в тоннели последняя сделана бочка
И душа, молодая, пред богом смиренно стоит


Рецензии