Ненастье
Дождик холодный стучится в окно,
Словно кого-то туда вызывает,
Где все промокло до нитки давно.
Жаркий камин согревает лишь тело,
Холод в душе не уймется никак.
Как же ненастье уже надоело,
Этот гнетущий средь дня полумрак.
Морось противная будто изжога,
Что остается надолго во рту.
Выйти пора б за пределы порога
Да превозмочь себя невмоготу.
Нет настроения,нету желаний,
Что не затронешь,то валится с рук.
Дождь на неделю из тех наказаний,
Что ниспослал нам уж точно не друг.
Коль суждено небесам разразиться,
Грешную землю водой окропить,
Лучше б грозою короткой пролиться,
Чем всех ненастьем вконец изводить.
Свидетельство о публикации №114110501995