С пороками из каменного века

У всякого из нас, довольно темных мест
В душе всегда найдется уголочек
Вот там и прячем все порочное от всех
А изымаем по нужде без проволочек

Да мы грешны, что проку от того
Что, кто-то жизнь свою прожил как по писанию
Он не грешил и даже более того
На лик Христа похож по описанию

Порядочность сегодня не в чести
И слово честь в понятиях размыта
И если в наших душах поскрести
Едва ли будет унция намыта

Но так ведь было, кажется всегда
С пороками из каменного века
До наших дней и только иногда
Нам удается встретить человека

Живем мы стаей жадных, алчных птиц
Крикливыми, безумными, как чайки
Способными оставить без глазниц
И вырвать душу, как струну из балалайки


Рецензии