на дне

Ищу себя, порой, на дне стакана,
Душа, она немая, но болит,
Приходит озарение, с тумана,
Пока, воображение шалит.
Я вправе, разменяться на минуты,
Отвергнутые, трезвостью ума,
И на чуть-чуть, его ослабить путы,
И обратить эмоции в слова.
Понятные не каждому, но все же,
Мне хочется их, вслух, произносить,
В себе томить, безумие, негоже,
В себе его бессмысленно гасить.
Оно родит душевные недуги,
Кто не усвоил это, уж блажен,
Бессмысленны нелепые потуги,
Не обратим души, истлевшей, тлен.
И от того, порой не понимая,
Не весть откуда взявшийся порыв,
Я напиваюсь, в горло заливая,
То, что вскрывает на душе нарыв.
1.06.2008 год.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ТАЛАНТЛИВЫЙ СТИХ!!!С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   02.11.2015 20:35     Заявить о нарушении
Возможно Вы и правы, спасибо!

Милан Крамола   03.11.2015 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.