Ему - скучно

Знаешь, бывает, хочется стать выше,
Громче, сильнее, чтоб выдержать эту тяжесть.
Ты говоришь, что Боже тебя не слышит.
Просто его доканала твоя усталость.

Зачем отвечать потухшему человеку?
Вот если бы капельку,  искорку, да хоть спичку...
Но ты только ноешь, что в этом жестоком веке
Даже влюбляться становится неприлично.

Нет бы бить стены, идти напролом к счастью,
Резать не вены, а хлеб, что потом скушать.
Ты просишь Бога стать для тебя частью
Пошлого сериала. Ему - скучно.

Ему надоело быть пастухом стада.
Люди не стадо. В тысячи раз хуже.
Чтобы не делал, лучше тебе не стало.

Бог молча встаёт и варит себе ужин,
Пока ты - дурак -ревёшь, что ему не нужен.


Рецензии