***

мне нашёптывало, пело
утро солнечной росой,
и ласкало.. так несмело,
молвив - я всегда с тобой,

я не спал, встречал рассветы,
одинокий и смешной,
как же долго ждал ответы,
как же больно, боже мой,

я прожёг бездарно время,
и себя так погубив,
и любил я, и лелеял,
и ещё я не остыл..

долог путь был мною пройден,
бесполезно я шагал,
я дошёл до преисподни,
страсти чувствовал накал,

но напрасную дорогу
я прошёл навстречу к ней,
и пришёл сейчас к итогу,
к одиночеству тех дней,

был один я в той дороге,
шёл, ступал, и падал я,
поднимался, ранил ноги,
шёл к тебе, судьба моя,

но ошибся, постучался
в двери к любушке моей,
видно, всё же обознался,
и был послан я скорей,

было сказано - *уйди вон* -
гонорливо и смешно,
было сказано - *противен,
быть с тобой нехорошо,

да и был ли мальчик,
люди, посмотрите на него!
он же точно, точно плачет,
бей, пинай давай, - легко!*

и судьба моя смеялась
и куражилась вовсю,
и к словам всё придиралась,
воплотившись во змею,

и звала меня, прощаясь,
била, с воплем *я люблю*,
уходила. возвращалась,
и стонала - *не могу*


.. и умолкла.. навсегда ли?
всё? истории конец?
видно. демоны устали
ей из спеси плесть венец..

.. мне нашёптывало, пело,
утро солнечной росой,
сердце радостью согрело,
утро, здравствуй, я - с тобой!


Рецензии