Вонзили в небо купола...

                Вонзили в небо купола…

                Вонзили в небо купола
                Заточенные шпили,
                Разверзлась туча пополам,
                А там – небесный киллер.

                Он спал до нынешней поры,
                Калачиком свернувшись,
                Ему пришептывали сны,
                Лапшой завесив уши.

                А тут такое остриё,
                Меж рёбер  - вот везенье!
                Вскричал он громко: ё – моё!
                Закончилось терпенье.

                Метал он молнии с небес,
                И градом бил по толпам,

                Молились люди этих мест,
                И ветер плакал волком…
               
                ***              ноябрь 2014 г
               
               
               


Рецензии
Образно, сильно, интересно!!!
С бесконечным уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   08.12.2014 17:12     Заявить о нарушении
Благодарен, Лидия, за положительную оценку стиха
С пожеланиями счастья
Виктор

Виктор Ложников   09.12.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.