Исповедь Яги

Да, не красавица! Увы! Не быть мне никогда красоткой.
 В одном  Кащей – дружище прав,  что поправимо дело водкой.
Любой мужик после бутылки, а очень даже после двух
Гусар, орёл и Казанова, на женщин смотрит по-иному,
Закон,  возможно,  сотворишь, а может даже  аксиому:
Красивы бабы неизменно,  коль в душах мужеских сей дух.

Сей   дух -  змеище из бутылки, смущает мысли недотрог,
Найдутся струнки поневоле и к сердцу сотни есть дорог…
 Живу в избушке возле леса.  Представьте только -  эта дрянь…
Поверьте, врать мне не резон -  изба имеет эта ноги,
Должны все путники у ней ,сюда забредшие с дороги,
Просить вот эту развалюху: «Ты повернись ко мне  и встань!»

Случилось раз,  Иван-царевич куда-то по делам спешил.
Да притомился,  друг сердешный.  Не рассчитал, возможно, сил.
Я срочно баньку затопила. Накрыла тут же знатный стол,
 Понятно – банька,  алкоголь.  Ну, принял   наш Ванюша лишку  .
Не помнил, бедный, что его, я оттащила, как мальчишку
На ложе скромное своё. А рядом я… – такой прикол!

Да, не красавица! Увы! Не упущу своё, сумею…
Пусть случай редкий, признаю - не каждый мне подставит шею.
Лес тёмный, скромная избушка.  Я жду неделями гостей.
Проходит месяц и  другой. Немножко сердцем  озверела
От одиночества в лесу.  Мне жизнь такая надоела!
Пора податься на охоту на бестолковых из людей!


Рецензии