ЛЕНЬ

    С приходом утренней зари
  ко мне в постель нырнула лень.
  ты меня уж не кори,
  с ней проведу я целый день

  она всего меня пленила
  с постели не даёт вставать,
  голову к подушке наклонила
  и начала, лаская, целовать

  в истоме я уже лежу,
  сопротивляться нету сил,
  сквозь пелену на всё гляжу,
  лишь обо дном ей говорил:

  "не нужны мне твои ласки,
  я люблю другие глазки.
  в них видна душа живая
  к ней любовь моя нагая".


Рецензии