Впечатления от услышанного. продолжение
Продолжение.
Музыка лечит, бесспорно, я знаю,
Сердце ключом она мне открывает,
Сердце поёт и рождает слова,
Боже, я счастлива, Боже, жива.
Струны души благодатною песней
Так отзываются, слушая звуки.
-Я инструмент? –Ты волшебная флейта,
Та что попала в надёжные руки.
-В чём же секрет восприятья такого?
-Полая ты, абсолютно пустая,
Ты проливаешь мелодию Бога,
Он чрез тебя свои песни слагает.
Сердцу диктует настойчиво, строго.
-О, как я рада быть флейтой Твоею
И проливать на листки свои трели,
Я ни о чём, ни о чём не жалею.
В них восхищенье, молитва, желанье
Выпасть на Землю дождями в апреле.
-Можно? –А хочешь? –Позволь? –А сумеешь?
-Справлюсь, конечно, поверь мне, сумею.
Мне лишь представить твой дождь золотой
И непременно в апреле, в апреле
Я буду литься на Землю росой,
Я так хочу, я мечтаю, сумею.
Посвящение Любови Гординой.
Растрогана до слёз и нет желанья
Аплодисментами сбивать настрой души.
Какое дивное очарованье! Есть ты и музыка
В Божественной тиши.
Твори мелодию чудесных звуков,
Бери нас в плен. Мы у тебя в плену.
Покорена я неземным очарованьем.
Ну как без музыки теперь я проживу?
Вивальди. Зима.
Опять Вивальди, но уже «Зима»
И скрип хрустящий снега под ногами.
Покрыта им застывшая земля,
Метель-Красавица заводит хоровод кругами.
А с ней снежинки стайками летят,
Показывая нам симметрию пространства.
Снежинок танец – танец постоянства
И кажется, что нет пути назад.
Победа? Торжество Зимы? Иль пораженье?
Ведь знаем за зимой придёт Весна.
Зимы приход есть лишь Весне служенье,
Чтоб оценить Весну сумели мы сполна.
Изысканность во всём.
Изысканность и утончённость –
Загадка древних Русичей души.
Воскресла сказка. Победила сказка,
Звездой взошла в седой ночи глуши.
Не остановишь и не повернёшь
Ты ход истории и ход времён.
Здесь русский Дух,
Он к жизни возвращён
И это – Эволюции Закон.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №114110501657