счастье рядом или как найти свою звезду..

а это так для затравки проба пера..
помнится где-то пара жила..
Девушку юноша,очень любил,
розы охапками,милой дарил..
И не сводил с неё карих он глаз..
помнится всё будто было сейчас..
он вечерами сидел у окна..
звёзды считал,знал,что рядом она..
и вот пришла ему в голову мысль,
может конечно не много шальная..
чтоб покорилась небесная высь..
звёздочку ей,подарить обещая,
он обещал,мол весь шар обойду..
знай,что звезду,для тебя я найду..
мудрый провидец решил,ай да ну..
в душу у юноши я загляну..
коль не обманет,то дам я ему
самую лучшую в мире звезду..
парень объездил,почти,что весь свет..
и в телескопы смотрел неустанно,
но,понял прекрасней возлюбленной нет..
и возвратился домой,утром рано..
девушка парня всё время ждала..
ночи совсем без него холодели..
снова вернулся в родные края
юноша к милой,и лёжа в постели,
он узнаёт,скоро будет отцом,
дочка у пары вот вот народится..
понял,скитания теперь не по нём..
должен с утратой мечты он смириться..
дочь подрастала на радость отцу..
да и жена день ото дня хорошела..
понял,какую на шёл он звезду..
ту,что в глаза его сидя глядела..
в дочке он счастье обрёл и в жене,
и вдруг подумал ценнее вдвойне:
чем вот по свету большому скитаться,
лучше с любимыми не расставаться...
а через год,заглянул в телескоп
и в ритме польки задорно плясала,
в небе звезда,что ему одному ярко всю жизнь,
освещать обещала..


Рецензии