Сокровенное
Гей ты, полюшко, поле русское,
Колос свесился тяжело,
Что ведёшь меня, тропка узкая,
Зорькой раннею за село?
Сердце жаркое к песне просится,
А над полем звенит, звенит
Серебристая разноголосица,
Реет жаворонок в зенит.
Счастьем полнится существо моё:
Ширь бескрайняя, Дон у ног.
На земле родной всюду дома я.
И звучит донской говорок.
Велика Земля! – Не объять рукой.
Где-то есть места заповедные,
Но вся жизнь моя – поле щедрое,
И не надо мне красоты другой.
Гей ты, полюшко, поле русское,
Колос свесился тяжело…
Не с того ль ведёшь, тропка узкая,
Зорькой раннею за село?
Свидетельство о публикации №114110501574
Матвеева Русь Изначальная 19.05.2015 22:47 Заявить о нарушении
Ю.С.
Юрий Нырковский -Савченко 20.05.2015 23:08 Заявить о нарушении