Облака

      
Облака по небу плыли
Я смотрел , а мысли были
В день заветного свиданья
В час последнего прощанья.
 
  Тонкий месяц лишь видал,
  Как тебя я целовал
  На прощанье, и не раз,
  Но как будто в первый раз.

Взгляд прощальный
Взгляд печальный
Промелькнул в глазах твоих
"Это горе ведь двоих"
 
  Нежно, тихо я сказал
  И к груди, обняв,  прижал.
  Я ведь тоже встречи жду,
  Час пробьёт и всё, лечу.


Рецензии