Искушение

Как сладостен запретный плод!
Зачем мне это искушенье?
Рекою, полной чистых вод,
Разлила ты мое смущенье!
Я отвожу свой глупый взгляд
От глаз твоих. Так не бывает!
Вдыхая легкий аромат,
Я все на свете забываю!

Боюсь с тобой заговорить!
Боюсь твоих прикосновений!
Готов сто жизней я прожить,
Всего лишь став твоею тенью!

Зачем случилось это вдруг?
Ведь ждал тебя я не отсюда!
Ты искушение мое.
И что мне делать с этим чудом?
Закрыв глаза, лежу в ночи,
И вижу взгляд твой и улыбку.
Прости меня, что совершил
Неисправимую ошибку!!!

Прости, что нежных губ твоих
В порыве страсти не целую!
Прости, что за твоей спиной
Тебя безумно я ревную!

Позволь мне образ твой любить.
Я буду ангел твой хранитель.
Неслышной поступью входить
В твою спокойную обитель.
Оберегать твой сладкий сон,
И петь на ушко колыбели.
И ждать тебя в тоскливый день
У смятой по утру пастели.

Я так хочу тебя обнять.
Почувствовать тебя со мною.
Частицей в твоем сердце стать
И наслаждаться сей судьбою.

Ты искушение мое.
Ведь я тебе еще не близок.
Ты искушение мое,
А я - едва заметный призрак!

04.11.2014г.


Рецензии