Родине

Я был рождён, чтобы тебя любить.
Меня с рожденья мать так воспитала.
Тебя любить и благодарным быть
И не роптать, что ты дала мне мало.

Быть жертвенным и отдавать себя,
И не стонать когда в лихие годы
Валясь без сил и всё ж тебя любя
С тобой всегда одолевать невзгоды.

Не думал я, что испытаньем мне
Не трудности и разоренье будет,
А гниль застоя, страсть на стороне,
Чужому поклоненье нас погубят.

И предал я тебя когда успех
И роскошь бытия нас всех топила
Когда любовь... нет!.. не любовь, а грех!
К чужой стране тогда меня прельстила.

...В руинах ты... Чужие делят скарб
Что ты веками, поколеньями копила...
Но я очнулся! Хоть пока и слаб,
Но предков кровь во мне всё ж не остыла!

Вернусь домой, и ты, меня любя,
Откликнешься своей сокрытой силой!
Воспрянешь, возродишься и с себя
Стряхнёшь оковы! Станешь вновь красивой!

О Родина, Россия, Мать Земля!
С тобой лишь вместе я могу раскрыться.
Нам, твоим детям, без тебя нельзя.
И счастливы с тобой мы возродиться.


Рецензии