вот она - зима...

вот она - зима. легла снегами
и холодным солнцем ослепила.
до весны пробудет она с нами.
и на это хватит у ней силы.

заковала прочно переправы
голубым, нетающим ледком.
и она считает себя правой.
и перечить ей нельзя ни в чём.

это в ноябре она прекрасна,
ласкова, уступчива, нежна.
а потом узнаем, как опасна,
как коварна, зла и холодна.


Рецензии