К словам прикладывай мозги!

К словам прикладывай мозги,
Веди себя так осторожно,
Как будто ночь, кругом ни зги,
И разное в ней встретить можно.

В ночи одни слова – костер,
И душу, тело отогреют,
И руки, если ты не вор,
Не обожгут, а обогреют.

Слова запомнишь на всю жизнь –
Когда и кто сказал, тональность,
Но главное – запомнишь мысль,
И, может, воплотишь в реальность.

Кто слово мудрое сказал –
Навек надежным станет другом -
Он в жизни много испытал,
В его судьбе колец по кругу!..

И поучиться б не зазорно
Тому, как мысль идет сперва,
А уж за ней легко и гордо
Твои прошествуют слова!


Рецензии