Я помню всех Твоих пророков
Крестам тех не было числа,
В кровавых будничных потоках
Стояла Ты в снегах светла.
Как рвали все Твои одежды
Сдирая плоть Твою живьем,
Как скаля злые рты, невежды
Мечтали, Все Твое пропьем.
В желаньях золота и власти
Живущий в раболепье хам,
Всю раздирал Тебя на части,
Открыв тылы Твоим врагам.
В желанье жирного безбожник
Топча святыни, жег кресты,
Как в ночи длинные острожник
Нес к Богу все свои мечты.
Здесь материнские молитвы
За славный путь своих сынов,
И страх с отвагой. Время битвы
Переплелись в обрывках снов.
Как хлеб даешь Ты детям горя,
В Сибирь тех гнали без числа,
Как звонари играли вторя,
Когда слеза сердечно жгла.
Как взрывы воздух сотрясали
В Твою растерзанную грудь,
Как Ты вся от любви до края
Все ж совершала Божий путь.
Ты и до ныне пламень верный
Хранишь. И то большая честь.
Пройдет в России запах скверны,
Гласит Благая Божья Весть...
Свидетельство о публикации №114110501173
Языческая прежде Русь,
Её сравнить с Самим Мессией
Я даже в шутку не берусь.
Но верою - Святою вижу,
Свободной от греха оков.
Есть праведники в ней. Всех ближе
Родной им край. Христа любовь
Живёт у них в сердцах, а значит
Спасёт её Бог, ради них.
Ведь в их молитвах столько плача
И каяния о земляках своих.
Елена Данилова 4 07.11.2014 18:56 Заявить о нарушении