Щенячие глаза

Недавно повстречался мне
Бездомный тощий дог...
Да и не взрослый вовсе,
Еще почти щенок...
Глаза такие честные....
Холодный мокрый нос....
И видно бедолага
Уже совсем замерз....
И ребра выпирают...
Видать давно не ел...
Доверчиво у ног моих
Он тихо так присел...
Ведь не дворняга видно он
Да и не сам ушел...
Нашелся же подонок
Что в дом его привел
Не из любви к животному,
А так, из баловства....,
И после надоевшего,
Взял и прогнал щенка...
Ну что я сделать мог тогда...
Лишь только покормить...
Купить беляш бедняге
И молча угостить...
Ну а сегодня....
Что сказать...
Ну как я так попал?!
Без дела шел по улице,
А в общем то гулял...
И вдруг затылком чувствую
Я чей то жалкий взгляд...
Я обернулся...никого
Но я же ОЩУЩАЛ!
И вдруг увидел я окно
В него старик смотрел...
Из дома престарелых
Он на меня глядел....
Увидел я знакомые
Щенячие глаза....
Что ж о собаке говорить...
Тут выгнали ОТЦА!


05.11.2014г. А.Голубев


Рецензии