Когда проходит первая любовь...

Где же ты? Где? Скажи.
Где ты юность моя, где счастье?
Я не верю, что все миражи
Это временно: снег, ненастье...

Жду. Не знаю, чего я жду.
Где любовь заблудилась, не знаю.
Сигарета и снег на льду,
Холодею и вновь сгораю.

Потерялась, никак не найду,
Ни дороги, ни даже тропинки.
Я иду, но куда иду?
На ресницах блестят слезинки.

Ты ведь помнишь, как дни летели,
Как сверкали на небе звезды?
Как любить и мечтать хотели,
А теперь, я боюсь, все поздно.

Я не та, я теперь другая
Это ты со мной сделал, знаю,
И теперь по ночам мечтая,
Не в твоих я объятиях таю.

Все ж терять тебя не решаюсь,
Как надежду, последний шанс.
Никому не скажу, не сознаюсь,
Что любви больше нет у нас.

Я смотрю на тебя не так,
Хоть слова говорю все те же.
Не встречаться нельзя никак,
Только сердце кипит все реже.


Чувство первое, как блин, комом
Надо дальше идти, я знаю,
Может с тем, с другим, незнакомым
Снова я от зимы оттаю.

1993г.


Рецензии