Темная сказка

Зубастый ангел бросил в ночь
Свой меч, свой луч, свою мечту.
Я не узнал тебя тогда,
В тени на проклятом мосту.

Ты не глядела мне во след,
Тебя манила глубина...
Но ни к чему искать ответ
В пустынности речного дна.

Такая смерть не для тебя.
Поверь, мне лучше знать!
Когда всю жизнь ты ждешь...
Ждала. Искала лишь меня.

«Я не устану жить, пока
Ты здесь», — сказала мне во сне.
Слова летели, как картечь
В полночной тишине.

Но это — ложь, я знаю — ложь!
Не лги хотя бы мне.
И ты когда-нибудь умрешь,
А я останусь на земле.

И вновь упрямо брошу в ночь
Свой меч, свой луч, свою мечту.
И уже встречу твою дочь
Во тьме на проклятом мосту.


Рецензии
Здравствуй Василиса! Интересная сказка. Проникновенная. Мне понравилась. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   02.02.2016 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Думала "Сумеречной сказкой" назвать, но побоялась лишних ассоциаций)))
Эх, такое слово испортили!

Василиса Романенкова   16.05.2016 09:49   Заявить о нарушении