Моему Одиночеству
Каждый стих, как пощёчина,
Как смертельный удар ножа.
Разрывает меня картечина
(не пойму, как ещё жива)
Твоих слов из "Развода мостов":
Неизбежно падение в пропасть миров.
Не пылают огни сердечных костров -
Их потушили ценой пары строф.
Но душа, уютно свернувшись в клубок,
Мурлычет словно чеширский кот.
Говоришь,события происходят сами собой,
А что, если это вселенский сбой?
И вот так, потеряв дорогу домой,
Не обретешь долгожданный покой?
А та, кого искал Семнадцать жизней,
Устанет от сомнений, тяжких мыслей.
Решит, что ты теперь духовно нищий,
А значит, что чужой и в жизни лишний?
Возврата нет. Время - вода.
Не отводи свои глаза!
Смотри, как падает звезда.
Вся её жизнь - сгореть дотла.
Сияя, не дарить тепла.
И эта жизнь теперь твоя?
Свобода? Иллюзия! Винтик в структуре систем!
А на каждую из твоих потерь
(даже если не считаешь их таковыми совсем)
Я рисую букет хризантем.
Прости, Моё Одиночество,
Но я верить буду всегда,
Что это отшельничество
Не для тебя.
Ещё проникнет в сердце ударом копья
Слово простое, родное - семья.
Лишь бы не поздно. Без вранья, без гнилья.
Поверь, я желаю тебе только счастия!
Свидетельство о публикации №114110511657